Il BORGERI è la nostra sintesi espressiva del “terroir” di Bolgheri; prende il proprio nome dal vecchio appellativo del paese di Bolgheri, trovato su una mappa da Leonardo da Vinci del 1453.
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
TIPOLOGIA: Bolgheri Rosso DOC
AREA DI PRODUZIONE: Castagneto
Carducci - Bolgheri (LI)
Uve: Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Syrah 20%.
Piante per ettaro: 5.600 (quantità di uva prodotta: 65/70 q.li/ha).
Fermentazione: macerazione prefermentativa a freddo (8/10° C) 24/36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Maturazione - affinamento: 8 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino carico, con riflessi violacei, profumo fresco di frutti rossi, leggermente balsamico. Al gusto si presenta vivo,con tannini pronunciati, ma armonici, buona acidità e persistenza.
Gradazione alcolica: 14 % vol.
Produzione annuale: 27.000 bottiglie.
Consulente enologico: Maurizio Castelli
Agronomo: Giorgio Meletti Cavallari
ANNATE PRODOTTE: 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003
SCARICA LA SCHEDA TECNICA COMPLETA (file .pdf - Dim. 29 Kb)
|