Il BORGERI BIANCO
Alter ego del Borgeri, in grado di esprimere a la nostra visione fresca e diretta del terroir di Bolgheri, ma a bacca bianca!!
Tipologia: Bolgheri Bianco D.O.C.
Uvaggio:50% Vermentino 50% Viognier
Piante per ettaro:5.500(quantità di uva prodotta 65/70q.li/ha)
Vinificazione: prodotto ottenuto dalla pressatura delle uve, viene refrigerazione per effettuare una decantazione naturale del mosto con successiva sfecciatura e fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata.
Maturazione- affinamento : 4 mesi in tini d’acciaio e 3 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche : colore giallo paglierino con riflessi al verdolini ,profumo intenso e complesso di frutti freschi a polpa bianca come banana pera , sul finale sono presenta note di aggrumate e frutta gialla, importanti sentori floreali freschi come bianco spino e gelso. Al gusto è armonico,fresco e sapido con una punta di minerale e una buona persistenza.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Produzione: 10.000 bottiglie
Consulente enologico: Maurizio Castelli
Agronomo: Giorgio Meletti Cavallari
ANNATE PRODOTTE: 2011
SCARICA LA SCHEDA TECNICA COMPLETA (file .pdf - Dim. 29 Kb)
|